1 a 7 y gracias

0

Noticias de León / Ahora León / Texto:P. Blanco / Imagen: S. Arén / real madrid

La Cultural y Deportiva Leonesa afrontaba el partido contra el Real Madrid en dieciseisavos de final de la Copa del Rey como un sueño. Los de Rubén de la Barrera habían pensado hacer algo grande en el Reino de León a pesar de la categoría del rival que tenían delante. Por desgracia para ellos y todos los leoneses congregados en el campo, en el que al final quedaron algunas localidades libres, todo quedó en fantasía. El Real Madrid se hizo amo y señor del Reino, endosando un 1-7 a la Cultural.

Todo indicaba que sería una buena noche de espectáculo, con la gran panorámica que presentaba el estadio. Con el pitido inicial, los jugadores locales parecieron aquejar en sus botas el nombre del actual Campeón de Europa y no se esperó mucho para ver el primer gol. Gianni, en propia puerta, ponía las cosas muy de cara para los visitantes en el minuto 5 de partido.

Exposición

Los culturalistas quisieron recuperarse de este revés que dejó helados los pensamientos que tenían en un principio. Pero las ganas no lo son todo cuando tienes delante a un equipo como el Real Madrid y quizás la mente fría, y la calma fue lo que le falto al equipo blanco en muchos momentos.

Con el tiempo y el cambio del capitán, Antonio Martínez, por lesión, la Cultural parecía dar señales de vida. Asensio, por el contrario, echaría por tierra las esperanzas leonesas con un segundo gol en el minuto 32.

culturalrealmadridpano

Eran minutos para recapacitar después del segundo gol y para llegar cuanto antes al descanso, buscando respuestas para remontar un encuentro que ya se había puesto demasiado cuesta arriba.

Por otro lado, tres minutos más tarde, el árbitro Trujillo Suarez, perdonaba a Yeray la tarjeta roja tras endosarle un cabezazo a Kroos en un forcejeo. Con esta escena se llegaba al descanso poco después.

Exposición

La segunda parte atraería un gol culturalista

Tal y como empezó el primer tiempo, daría comienzo el segundo. Morata seguía con la fiesta y hacía el 0-3, cuando casi no se había puesto el balón en juego. Poco más tarde, Asensio y de nuevo el delantero madrileño, que actualmente está pasando por un espectacular momento de forma, marcaron para dejar un resultado que no se esperaba ver, al menos tan pronto en el partido (minuto 52).

A partir de aquí empezó el movimiento de banquillo. Zidane dio salida a Coentrao y Mariano por Danilo e Isco, mientras Rubén de la Barrera hacía lo propio con Toure, que entraba por Toni.

Exposición

El Madrid seguía mandando con el balón en los pies, mientras los locales intentaban salir a la contra. Llegó entonces el golazo del encuentro, que para la alegría de Nacho, llegaría de sus botas con una espectacular tijereta desde la frontal del área, que se colaría por la mismísima escuadra derecha de Palatsí.

Benja marca al Real Madrid y hace historia

A partir del minuto 75, la Cultural parecía empezar a jugar y hacer el fútbol al que tiene acostumbrado a su afición. Varias conexiones con los jugadores más adelantados acabaron poniendo un balón franco dentro del área, para que Benja pasara a la historia del club leonés haciendo el 1-6 en el minuto 83.

Gallar disfruto de dos buenas ocasiones para hacer el segundo en esta recta final, pero la puntería no estuvo de su lado. Por el contrario, Mariano hizo el definitivo 1-7, ya con el tiempo cumplido.

Exposición

De esta manera se pone fin a una semana, en la que directivos, jugadores y aficionados de León habían soñado, al menos, con seguir con opciones en una eliminatoria que el Real Madrid ya ha puesto de su lado.

Ficha del partido

Cultural 1: Palatsí, Bastos, Zuiverloon, Iván González, Forniés, Mario Ortiz, Antonio Martínez (Jorge Ortí, m. 19), Yeray González, Gallar, Toni (Touré, m. 62) y Julen Colinas (Benja, m. 55).

Real Madrid 7: Casilla, Carvajal (Kovacic, m. 63), Pepe, Nacho, Danilo (Coentrao, m. 58), James, Kroos, Isco (Mariano, m. 63), Asensio, Morata y Lucas Vázquez.

Árbitro: Trujillo Suárez. Amonestaron a Yeray González en la Cultural; y por los madridistas a Kroos.

Goles: 0-1 (m. 5): Zueverloon, en propia puerta. 0-2 (m. 33): Asensio. 0-3 (m. 46): Morata. 0-4 (m. 53): Asensio. 0-5 (m. 55): Morata. 0-6 (m. 68): Nacho. 1-6 (m. 84): Benja. 1-7 (m. 92): Mariano.