El Seguros Soliss le arrebata el triunfo al Agustinos Eras

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Seguros Soliss

El Agustinos Eras viajaba a Alcázar de San Juan (Ciudad Real) para enfrentarse al Seguros Soliss. Un duelo de los puestos medios de la LEB Plata que a priori sería un enfrentamiento igualado a pesar de jugar a domicilio.

Las expectativas no fallaron y el partido fue un toma y daca de principio a fin. Uno de los duelos más igualados de los que ha disputado el Agustinos durante esta temporada, pero que acabó por caer en la recta final del mismo por 77-75.

El primer parcial, favorable para los locales por 20-18, se lo devolvieron los de Ángel Jareño en el siguiente cuarto, para afrontar la segunda parte del partido, que iba a seguir la misma tónica. Medina volvió a ser uno de los hombres importantes, que junto a los pivots Dieng y Crook, mantenían al Agustinos Eras dentro del encuentro en todo momento.

Con el 57-57 se iniciaban los últimos 10 minutos, y todo podía pasar tal y como nos tienen acostumbrados los leoneses. Por suerte para los locales, la balanza se inclinó finalmente para ellos, y consiguieron una apretada victoria que aleja al Agustinos a dos victorias de los Play Off.

Ficha del partido

Seguros Soliss 77: Estévez (9), Oluic (9), Proleta, Ignacio Díaz (21), Thomas (10) –cinco inicial- Ruiz (3), Villarejo, Santonja (9), Gunjina (2), Nared (10) y Mbasogo (4).

Agustinos Eras E. Leclerc 75: Medina (20), Mbamalu (14), Lacunza (8), Dieng (13), Crook (13) –cinco inicial- Niang (2), Dirkin (3) y Libroia (2).

Árbitros: Morales García-Alcaide y González Zumajo. Sin eliminados por cinco faltas personales.

Marcadores parciales: 20-18, 18-20 (38-38, descanso); 19-19 y 20-18.