El Agustinos pierde sus aspiraciones al Play Off

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Navarra

El Agustinos Eras se despide a no ser que se de una carambola épica de los play off de ascenso tras la nueva derrota cosechada ante el Basket Navarra por 68-76.

Los de Ángel Jareño empezaron bien el partido, lanzados a por la victoria, pero a partir de los primeros 7 minutos de juego todo cambio en su contra. El bajo acierto de cara a la canasta del Navarra hizo que los visitantes mandasen a lo largo del resto del encuentro en el luminoso.

Seguidos muy de cerca por los leoneses, Mbamalu intentaba recortar diferencias, pero ni los 22 puntos con los que acabó el partido, fueron suficientes. Al descanso únicamente perdían por 3 puntos (35-38), con lo que todo podía darse en una segunda parte totalmente abierta.

Tras este tiempo para recapacitar, las cosas se torcieron todavía más para los locales. Un aciago inicio, acabó con 17 puntos de ventaja del Navarra, que no permitió al Agustinos anotar en los primeros 5 minutos de juego (35-52).

Viéndose tan por debajo, los de Jareño intentaron reaccionar, hecho que consiguieron en el inicio del último cuarto cuando a falta de 5 minutos solamente perdían de 4 puntos.

Por desgracia, los navarros no permitieron hacer realidad una de las épicas remontadas de los leoneses, que ven frustrada sus aspiraciones al play off a falta de una jornada para el final de una liga LEB Plata en la que han dado la cara.

Ficha del partido

Agustinos Eras E. Leclerc 68: Niang (10), Mbamalu (22), Miguel Domínguez, Sergio Martínez, Dieng (10) –cinco inicial- Lacunza (13), Medina (6), Dirkin (2) y Libroia (5).

Básket Navarra 76: Poston (6), Adrián Fuentes (11), Bleeker (14), Adrián García (8), Iñaki Narros (15) –cinco inicial- Vázquez (5), Zabalo (3), Yarnoz (1), Hidalgo (11) y Hopfgartner (2).

Árbitros: Iglesias y Ríos.

Marcador cada cinco minutos: 13-14, 25-22, 27-32, 35-38 (descanso); 35-52, 44-62, 61-65 y 68-76.