La Cultural se queda a 3 puntos del liderato

0

Noticias de León / Ahora León / Pontevedra / Texto: P. Blanco

La Cultural y Deportiva Leonesa no consiguió más que un punto de su enfrentamiento con el Pontevedra. Ahora ya se distancia a 3 puntos de la primera posición y cada vez el sueño de terminar líder del grupo de Segunda División B se aleja.

La complicada cancha gallega, equipo cuarto clasificado, no fue un césped amigable desde el inicio del enfrentamiento, en donde los pontevedreses empezaron mandando y manteniendo las ocasiones más claras de cara a portería.

A pesar de no acercar la pelota a la portería local, la Cultural tenía el balón pero el Pontevedra parecía ser el equipo que podía marcar el primer gol. Con el paso de los minutos los leoneses se lanzaron a la ofensiva y gracias a un centro medido de Gallar desde la banda, Colinas hizo el primero de cabeza poniendo el esférico lejos de la estirada de Edu.

Tras el tiempo de descanso, Mario Barco, capitán del Pontevedra, atrajo todo el peligro al área que defendía Palatsí, y a pesar de quedarse en una de las ocasiones cara a cara con el portero culturalista, este no acertó a marcar. Con las oportunidades locales erradas, el vasco Colinas, echó por tierra las posibilidades locales de ganar el encuentro con un segundo gol en su cuenta particular, por medio de un pase de Antonio Martínez.

Por suerte para los gallegos, 4 minutos más tarde del 0-2, en el 72, Mateu recortaba diferencias, y aún con tiempo por delante, el Pontevedra se lanzó a por el tanto del empate.

El destino se cruzó en su camino con un penalti en a 3 minutos del final, que transformó Bonilla, para dejar a la Cultural a 3 puntos del Celta B.

Ficha del partido

2 Pontevedra CF: Edu; Miguel, Álex Fernández (Mouriño, min. 75), Bruno, Jacobo Trigo, Bonilla; Kevin, Abel; Añón (Mateu, min. 69), Eneko (Álex González, min. 54); Mario Barco

2 Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsí; Bastos, Regalón, Yeray, Viti; Mario Ortiz, Antonio Martínez; Gallar (Forniés, min. 89), Toni (Jorge Ortí, min. 79), Julen Colinas (Iago Díaz, min. 71); Benja

Goles: 0-1, min. 32, Julen Colinas. 0-2, min. 68, Julen Colinas. 1-2, min. 72, Mateu. 2-2, min. 87, Bonilla de penalti.

Árbitro: Pérez Muley (Colegio Madrileño). Mostró amarilla a Jacobo Trigo, Bonilla, Álex González, Abel y a Kevin por parte del Pontevedra y a Toni, Yeray, Antonio Martínez, Gallar y a Mario Ortiz por parte de la Cultural.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 del campeonato de Segunda División B Grupo I. Pasarón ante cerca de 8.000 espectadores.