Victoria apretada del Balonmano La Virgen en Torremilanos

0

Noticias de León / Ahora León / Torremilanos

Tras la cómoda victoria conseguida en casa el Vitaldent León Balonmano La Virgen se desplazaba a Aranda de Duero para enfrentarse al farolillo rojo de la competición, el Finca Torremilanos Villa de Aranda.

A pesar de la diferencia en la tabla clasificatoria el conjunto arandino año tras año le ha intentado poner las cosas difíciles a los leoneses y esta vez no iba a ser diferente como se pudo observar sobre el terreno de juego.

El entrenador local conoce de una manera suficiente el juego del Vitaldent León Balonmano La Virgen y esto supondría que los visitantes no pudieran aplicar su juego de una manera cómoda. Este hecho supuso que la diferencia en el marcador no se produjera en ningún momento y los visitantes pocas veces aparentaron ser superiores frente al equipo local que a pesar de ir por detrás en el marcador consiguió darle la vuelta y ponerse por delante en el minuto 20 de la primera mitad. A pesar de contar con una defensa floja y un ataque poco fluido por parte de los leoneses consiguieron llegar al descanso con un 12-16 a su favor.

La segunda parte comenzó con unas ideas un poco más claras por parte del Vitaldent León Balonmano La Virgen a pesar de estar poco acertados de cara a portería consiguieron despegarse en el marcador. Esta diferencia no fue suficiente para poder sentenciar el encuentro ya que los locales no iban a permitir que los leoneses lo tuvieran tan fácil. Las diferencias eran mínimas en el marcador de ahí que la balanza se podría decantar tanto para un lado como para otro y se llegó a los minutos finales con un marcador muy ajustado. A falta de cinco minutos los locales perdían de 5 y parecía que el Vitaldent León Balonmano La Virgen ya tenía los dos puntos, pero gracias a las numerosas precipitaciones de los visitantes hizo que el Finca Torremilanos Villa de Aranda se viniera arriba y recortase la diferencia en el marcador. Esta reacción no fue suficiente del todo ya que se llegó al final del encuentro con un 29-30 a favor del Vitaldent León Balonmano La Virgen.

Dos puntos que ya se encuentran en el casillero del equipo leonés y que a pesar de no estar desarrollando buen balonmano se mantiene en cuarta posición y que en la próxima jornada se enfrentará al tercer clasificado en su cancha, el Balonmano Delicias de Valladolid.

Ficha técnica

29 Finca Torremilanos Villa de Aranda: Rodrigo, Colomo y Jorge (porteros), Muñoz (1), Azzadine (8,1p), Herrera (2,1p), Carlos (1), Moral (1), Alonso (10), Núñez, Cardona (3), Bousmaha (4).

30 Vitaldent León BM La Virgen: Jandro y Jorge (porteros), Raúl García (8,2p), Valen, Barredo (3), Cou (7), Marcos (1), Jairo, Andrés (2), Crespo (2), Víctor (1), Jaime (6).

Parciales: 1-3, 3-6, 7-8, 10-9, 11-14, 12-16 (descanso), 14-19, 18-20, 22-23, 24-27,      25-29, 29-30 (final).

Árbitros: Fernando Gómez Salamanca y Pablo Fernández Rodríguez.