Podio para Vidales en el Campeonato de Europa

0

Ahora León / Karting / Texto: D.Pérez

Este fin de semana comenzó el Campeonato Europeo de Karting en el circuito italiano de Sarno. En la categoría OK, se dieron cita 70 pilotos.

Durante los entrenamientos libres del viernes, el leonés fue uno de los pocos pilotos que logró rodar por debajo de 57 segundos por vuelta.

En la sesión clasificatoria para las mangas, David obtendría el cuarto mejor tiempo de su serie. Esto le encuadraría en el grupo D para las mangas de carrera que se desarrollarían durante el mismo sábado y la mañana del domingo. En esas series obtendría un tercero, un cuarto, una victoria y un octavo puesto que el daban acceso a la final.

En la final, a la que accedieron los 34 mejor clasificados tras las mangas clasificatorias, Vidales partiría desde la tercera fila de parrilla junto a David Schumacher, hijo del expiloto de Fórmula 1 Ralf. Tras una buena salida y lucha con el marroquí Sami Taoufik, Vidales se colocaría en cuarta posición tras Karol Basz y en persecución de Novalak y Pourchaire. Fue a falta de cuatro vueltas para el final de la prueba y tras marcar un par de vueltas rápidas de carrera cuando el leonés hizo su ataque sobre Basz, campeón del mundo en 2015, para lograr a la postre su acceso al podio final. Un único ataque ante el que el polaco nada podría hacer. Por delante el francés Pourchaire se mostró intratable desde principio a fin logrando la victoria en la prueba.

La próxima cita del campeonato tendrá lugar en el mes de junio en el circuito Fernando Alonso de Asturias.