La victoria en GAES Pilgrim Race se fue para Astorga

0

Periódico de León / Ahora León / GAES Pilgrim Race

La GAES Pilgrim Race llegó a su fin. La Plaza del Obradoiro acogió la llegada de los ‘Pilgrims’ en la ultima etapa, con un recorrido de 60 km. que separaba la localidad ‘dezana’ de Lalín y Santiago de Compostela. La gran aventura de la GAES Pilgrim Race ya es un a realidad consumada. Primera edición finalizada con éxito para los dos corredores del A2LA- Ciudad de Astorga.

Javi Busto, natural de Lalín se proclamaba vencedor de la categoría individual, mientras que Jose Cavero y Ramón García del Loterias 2- Ciudad de Astorga se alzaban con la victoria en la categoría Duplas 2 Hombres. Estos tres corredores se han entendido muy bien desde el inicio de la prueba en Madrid, habiendo sido los vencedores en tres de las cuatro etapas, la restante fue a manos de Roberto Bou, corredor con gran proyección y que ha sido segundo esta temporada en la GARMIN Titan Desert by GAES.

Esta carrera supone una nueva experiencia para el equipo, dos de sus corredores han participado en esta carrera con un formato diferente al habitual en una carrera por etapas, en la que la convivencia durante las 24 horas con el resto de participantes es un añadido que hace especial a este deporte.

La labor de la organización ha sido remarcada, cuidando todos los detalles para que a los participantes no les faltase de nada y estuvieran en todo momento ‘como en casa’. La gran acogida que las localidades de final de etapa e inicio de la siguiente les deparaban grandes sorpresas, con productos típicos de la zona ya fuera en la cena o en el desayuno como fue el caso de nuestra localidad que deleitó a los participantes con un gran desayuno de chocolate y mantecadas, producto estrella de la localidad bimilenaria.

Finaliza la edición de 2017, pero no finaliza la GAES Pilgrim Race, ya que en 2018 volverá y si puede ser volverá a estar en el calendario de nuestro conjunto para llevar a Astorga de nuevo a lo más alto.