La Cultural sigue sumando en su empate contra el Reus

0

Noticias de León / Ahora León / Cultural / Segunda división

Un punto que vuelve a sumar la Cultural cuya alegría reviste en que ha sido fuera de casa. El empate a unos frente al Reus coloca a la Cultural y Deportiva Leonesa octava con tres partidos empatados de los ocho que ha disputado.

Rubén de la Barrera había cambiado su estrategia de juego, dejando a Zuiverloon en el banquillo y colocando a Mario Ortíz y Yeray en un doble pivote por detrás de Rodrigo. Un dibujo diferente a lo que vienen haciendo pero que podría dar resultado con el objetivo de la victoria.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los jugadores, con un ritmo de balón algo más lento de lo habitual pero con la Cultural mandando fuera del Reino. A pesar de ello en el minuto 19 llegó un gol inesperado debido a un mal entendimiento defensivo de Palatsí con Mano, que no acertaron a despejar la pelota, dejando a Lekic que anotase el 1-0 para los suyos a placer.

Tras el gol pasaban los minutos y el juego algo irregular de la Cultural no terminaba de encontrar el espacio necesario para crear todo el peligro que ellos querían. Fue entonces cuando a balón parado llegó el gol de la igualada. Buendía dejaba un balón franco a Iza para que este sacara magia de sus botas con un violento golpeo que se colaba por la escuadra de Edgar Badía.

Tras el tanto y el inicio de la segunda parte, los hombres de Rubén de la Barrera salieron con la idea de presionar a su rival, actuaciones que les llevó a controlar algo más el encuentro pero sin encontrar la profundidad que buscaban en el ataque. El recién incorporado Guarrotxena tuvo las ocasiones más claras para hacer el gol de la victoria, pero no hubo manera de anotar el segundo.

El partido concluyó con el empate a 1-1, resultado que otorga un punto más a la Cultural que prosigue su camino en la Segunda División., cada vez más cerca de la permanencia en su primer año en esta liga que León tenía olvidada. El próximo martes el Reino de León acogerá el partido frente al Sporting de Gijón actual cuarto clasificado.

Ficha del partido

Reus 1: Edgar Badía, Miramón, Atienza, Jesús Olmo, Alex Menéndez, Tito, Luis Gustavo, Juan Domínguez, Querol, Carbia y Lekic. También jugaron: Vaz, Edgar Hernández,

Cultural y Deportiva Leonesa 1: Palatsí, Iza, Iván González, Yeray, Unai Albizua, Manu, Emi, Señé, Mario Ortiz, Julen y Rodri. También jugaron: Guarrotxena, Aridai

Goles: Lekic min 19 (1-0), Iza min 35 (1-1),

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias mostró amarillas a Luis Gustavo del Reus y Mario, Iza y Manu de la Cultural.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada en el Estadio Municipal de Reus.