El Ademar ya piensa el la Liga de Campeones tras vencer al Bidasoa

0

Periódico de León / Ahora León / Bidasoa Ademar

El Ademar de León volvió a vencer en la Liga Asobal tras su vuelta de Eslovenia en donde no consiguieron imponerse en la ida de la Liga de Campeones. El Bidasoa se quedó en los 26 puntos por los 30 de los locales, que consiguen así dos nuevos puntos esenciales en este inicio de temporada.

A pesar de la filosofía del “partido a partido” los de Guijosa no podían forzar su maquinaria debido al duro calendario que tienen por delante en las próximas citas. Simonet, y Cupara se reservaron, pero los suplentes de estos supieron responder. Biosca fue uno de los destacados durante los primeros compases del encuentro, al igual que el joven Jaime Fernández.

Los locales con Ledo siendo uno de los mejores consiguieron paliar la avalancha ademarista, aunque la renta de cerca de 3 goles siempre estuvo presente en el marcador, llegando al 11-14 al final del os primeros 30 minutos de juego.

Tras el paso por los vestuarios, el camino que estaba siguiendo el lance siguió su curso y a pesar de que el Ademar no conseguía despegarse en el marcador, estos no permitieron reducir la diferencia de 3 goles a lo largo del segundo tiempo. Vieyra, Piñeiro y Costoya se encargaron de marcar el grueso de goles visitantes, mientras Biosca mantenía bien segura la portería.

Con el partido controlado, el Ademar acabó venciendo por 26-30. Ahora los de Guijosa ya piensan en remontar el partido de ida de la Liga de Campeones en León, el próximo domingo a las 17:00 horas.