El Agustinos Eras se vuelve a iluminar con la luz de la victoria

0

Noticias de León / Ahora León / Hospitalet / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

El Agustinos Eras y Ángel Jareño sabían de la importancia del partido frente al C.B. L´Hospitalet, que se sitúan justo debajo de los leoneses en la tabla clasificatoria. Después de una racha negativa, el Agustinos necesitaba ver de nuevo la luz de la victoria para volver a sentirse tranquilos y no sufrir en las últimas jornadas, puesto que ahora la fase de play off queda un poco lejos.

Los locales empezaron con gran acierto el primer cuarto, con Medina y Mbamalu llevando la batuta del equipo y adelantando a los suyos ya desde el inicio. Este acierto ofensivo también se vio acompañado por una buena defensa, que dejó al Hospitalet en tan solo 16 puntos.

Con 8 puntos de ventaja en el marcador, los visitantes apretaron y recompusieron su entramado defensivo, dificultando las entradas a canasta y haciendo que los locales sufrieran en sus lanzamientos. De esta manera consiguieron reducir la diferencia a los 3 puntos al descanso, 38-35.

Tras el paso por vestuarios, los dos equipos mantuvieron sobre el parquet el momento más igualado de todos, si el Agustinos se adelantaba, eran los visitantes quienes recortaban y viceversa. Todo parecía evocar en un final de infarto, que se decidiría en los últimos minutos del encuentro.

Fue aquí en donde la mejor versión defensiva de los de Jareño salió a relucir. Justo en el momento más indicado, el Agustinos apretó los dientes y subió la intensidad para evitar todas y cada una de las intentonas del Hospitalet en este último periodo. Desde el primer momento, Crook se hizo con la zona y conseguía anotar  con la ayuda también de Dieng, que terminó con 14 puntos.

Gracias a todo esto, el último parcial fue de 21-7, otorgando la victoria al Agustinos Eras 77-61, y sumando en una competición en al que ahora tienen 10 victorias de 22 partidos disputados.

Ficha del partido

77 Agustinos Eras: Medina (13), Lacunza (2), Dieng (14), Mbamalu (18), Crook (15) – cinco inicial – Niang (4), Domínguez (5), Dirkin, Libroia (6), Martínez.

61 CB L’ Hospitalet: Todorovic (2), Rodríguez (5), Díaz Morera (16), Guía (3), Ofunfolu (7) – cinco inicial – García (2), Solé, Arqués (10), Reina (10), Acosta (6).

Parciales por cuartos: 24-16, 14-19, 18-19, 21-7.

Árbitros: Terreros San Miguel y García Pertejo.