El Ademar sigue a la cabeza de la lucha por el segundo puesto

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

El Abanca Ademar se enfrentaba al Puerto Sagunto para defender el segundo de la liga Asobal, arrebatado recientemente al Naturhouse en su territorio.

Los de Rafa Guijosa saben de la importancia de no fallar en este tipo de encuentro en los que a priori son más superiores que sus rivales.

Un buen inicio de partido les sirvió para coger ventaja sobre los visitantes, lo que ocasionó que nunca dejaran esa diferencia a lo largo de toda la primera parte, que acabó con un 15-13 para los leoneses, con un Juanín incansable que volvió a sumar para su equipo.

Con la segunda parte los de Puerto Sagunto intentaron reducir diferencias, hecho que consiguieron en el ecuador de esta mitad, instaurando el 21-20, y haciendo que el entrenador del Ademar pidiera tiempo muerto para paliar las deficiencias que se estaban viendo dentro del terreno de juego.

Gracias a ello el Ademar consiguió poner una renta de 3 goles en el marcador, resultado que se mantuvo hasta el 28-25 final.

Ficha del partido

28 Abanca Ademar (15+13): Cupara (p), Mario López (4), Vieyra (3), Simonet (4), Piñeiro, Costoya (6), Juanín (7) – siete inicial – Biosca (ps), Carou, Rodrigo, David Fernández (2), Leo Santos, Juanjo (1), Jaime (1), Huerta, Javi García.

25 BM Puerto Sagunto (13+12): Bruixola (p), Moriñigo (4), Ángel Pérez (6), Pozzer (5), Nebot (2), Fernández, Spiljak (4) – siete inicial – Moral (ps), Dorado, Ruiz Casanova (2), Sifre (1), Linares (1), Sario, López

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-2, 8-5, 10-8, 14-10, 15-13 (descanso), 16-14, 18-16, 21-19, 23-21, 25-22, 28-25 (final).

Árbitros: García Mosquera y Muro San José. Exluyeron a David Fernández, Piñeiro, Carou y a Costoya por parte de Abanca Ademar y a Nebot, Linares, Pozzer y a Spiljak (2) por parte de Puerto Sagunto.