El Ademar se lleva un ajustado partido y se acerca a Europa

0

Noticias de León / Ahora León / Ciudad Encantada

El Abanca Ademar consiguió hacerse con la victoria en los últimos minutos del partido contra el BM Ciudad Encantada. Un encuentro muy igualado de principio a fin que terminó con un triunfo leonés por 27-30, que les acerca a la segunda posición de liga.

Los de Guijosa y los locales salieron con mucha intensidad, y ya desde los primeros momentos se veía que el partido se decidiría por los detalles. Biosca bajo los palos realizó varias paradas de calidad, que permitieron al Ademar coger algo de ventaja en el marcador, mediada la primera parte.

La progresión gracias a la seguridad del portero ademarista hizo que estos adquirieran una ventaja de 4 goles, 13-17 a falta de un par de minutos para la conclusión de los primeros 30 minutos.

El juego de los extremos estaba siendo la base del ataque leonés, con un Juanín García y un Mario López estratosféricos. Por suerte para los locales, dos goles consecutivos en los últimos compases antes del descanso les dejaron aún muy dentro del partido.

El Ciudad Encantada mejoró mucho en la segunda parte tanto en ataque como en defensa. Las idas y venidas favorecían en todo momento a los locales, que le dieron la vuelta al marcador hasta ponerse 26-24 a falta de poco mas de 5 minutos para el pitido final.

Juanjo Fernández se vistió de santo en los últimos momento, para poner por delante al Ademar de nuevo, 27-28, hecho que no desaprovecharon los jugadores blancos para acabar llevándose los puntos a León.

Ficha del partido

BM Ciudad Encantada 27: Vial; Vainstein (7), Perovic (3), Nolasco, Ponciano (8), Doldán (3), López (4) -siete inicial- Garajonay (ps), Canyigueral (1), Mendoza, López (1), Agustín

Abanca Ademar 30: Biosca; Mario López (8), Carou, Juanjo Fernández (2), Piñeiro (2), Costoya (2), Juanín (9) -siete inicial- Cupara (ps), Simonet, Rodrigo (2), Vieyra (3), Leo Santos (2), Jaime, Acacio, Huerta, Javi García

Marcadores cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 8-10, 11-11, 13-15, 15-17 (descanso) 18-18, 20-21, 21-23, 24-24, 26-26, 27-30 (final).

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron a Ponciano y a Mendoza por parte del Ciudad Encantada y a Simonet y a Leo Santos por parte del Abanca Ademar.